Zutaten fürPortionen

200 g I Mehl
1 TL I Backpulver
1 Prise I Salz
25 g I Zucker
1 I Ei
200 ml I Milch
1 I Vanilleschote
250 ml I neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Funnel Cake

Schritt 1: Den Teig anrühren

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei, Milch und Vanilleschote zu einem glatten, flüssigen Teig anrühren.

Schritt 2: Den Teig ins heiße Öl tropfen

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Den Teig in einen Trichter (engl. = Funnel) oder in eine Spritztüte füllen. Den Teig mit dem Trichter bzw. der Spritztüte in kreisförmigen Bewegungen vorsichtig ins heiße Öl geben und so ein Gitter oder ein Muster formen. Goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3: Nach Belieben garnieren

Mit verschiedenen Toppings (z.B. frisches Obst, Schokosoße, Eis, Puderzucker, …) ganz nach Belieben anrichten.

Guten Appetit!

Hier geht's zurück zur Übersicht