Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN FROZEN YOGURT
1 LJoghurt (mind. 5% Fett)
15 gVanilleextrakt
150 mlFlüssigzucker
0 FÜR DEN MANDELKROKANT
150 gKristallzucker
200 gganze Mandeln
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Frozen Yogurt mit salzigem Mandelkrokant

Schritt 1: Den Jogurt einfrieren

Den Joghurt, das Vanilleextrakt und den Flüssigzucker mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Die Masse in einer Eismaschine abfrieren. Tipp: Nach dem Abfrieren nochmals eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe geben.

Schrtt 2: Den Mandelkrokant zubereiten

Für den salzigen Mandelkrokant den Kristallzucker in die Mitte einer Pfanne geben und bei starker Hitze karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln hinzufügen. Mit einem Holzlöffel unterheben. Die heiße Masse auf ein Backpapier gießen und verteilen. Das Salz darüber streuen. Nach dem Erkalten mit einem großen Messer zerkleinern.

Schritt 3: Anrichten

Den Frozen Yogurt portionieren und den salzigen Mandelkrokant darüber verteilen. Nach Belieben können noch Früchte, Soßen oder Süßigkeiten hinzugefügt werden.

Guten Appetit!

Hier geht's zurück zur Übersicht