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Frittierter Wurstsalat orientalisch

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Dirk Hoffmann ist mal wieder experimentell unterwegs. Und da er sich kulinarisch gerne ausprobiert steht heute etwas sehr interessantes auf dem Speiseplan: Frittierter Wurstsalat! Mit Paprikaschoten, Zucchini, Gemüsezwiebeln und natürlich Würsten stellt er ein weiteres Mal die Geschmacksknospen auf die Probe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Frittierter Wurstsalat orientalisch

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

3St.

Wurzeln gewürfelt

3Stangen Scheiben

Staudensellerie, in geschnitten

1St.

große Paprikaschote, rot, gewürfelt

1St.

große Zucchini, gewürfelt

1St.

Gemüsezwiebel, gewürfelt

2Stangen Scheiben

Porree, in geschnitten

1St.

Apfel, säuerlich, gewürfelt

1St.

große Tomate, gewürfelt

3 EL

Öl

3Dutzend

Rosinen, evtl. 10 Min. eingeweicht

1St.

Knoblauchzehe, gepresst

1 Dose

Kokosmilch (400 g)

2 Tassen

Reis

200 ml

Gemüsebrühe

1 Stange

Zimt

1St.

Vanilleschote

1 EL

Kurkuma

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

5St. Scheiben

kräftige Würste (z. B. Krakauer), in geschnitten

Schritt 1: Reis und Gemüse anbraten

Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und das gesamte Gemüse darin anbraten. Den trockenen Reis dazugeben, gut durchmischen und noch weiter anbraten.

Schritt 2: Reis und Gemüse mit Sauce mischen

Die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe, dem Knoblauch und den gemahlenen Gewürzen verrühren (die Menge der Flüssigkeit sollte ein kleines bisschen mehr als das Doppelte der Reismenge sein - also z. B. 1 Tasse Reis + 1 Tasse Wasser). Jetzt alles über die Reis-Gemüsemischung gießen.

Schritt 3: Würzen und abschmecken

Die Rosinen (ohne Wasser), Zimtstange, Vanilleschote und Sternanis dazugeben. Nochmals gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 4: Kochen und ziehen lassen, währenddessen Wurst frittieren

Den Deckel auflegen, einmal kurz aufkochen und dann bei ganz kleiner Flamme ca. 20 - 25 Min. ziehen lassen. Die Wurstscheiben in einem Topf ganz knusprig frittieren.

Schritt 5: Anrichten und ein letztes Mal abschmecken

Beim Anrichten die knusprigen Wurstscheiben auf dem Gemüsereis verteilen. Anschließend abkühlen lassen und mit Essig und Öl abschmecken.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für den frittierten Wurstsalat orientalischer Art gibt es hier:

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