Zutaten fürPortionen

500 gFarfalle
150 gErbsen
1 Ei
100 mlSahne
1 Peter-Pepper-Chili
1 PriseSalz
12 Scheiben Speck
1 Zweig Minze
150 ggeriebener Parmesan

Zubereitung 

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Farfalle laut Packungsanweisung zubereiten. 1,5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen in das Nudelwasser geben und mitblanchieren. Das Ei mit der Sahne und der entkernten und fein gehackten Chilischote verquirlen. Mit Salz würzen. Den in Streifen geschnittenen Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Erbsen-Farfalle zu dem Speck geben und schnell die Sahnemasse unterrühren. Die Minzeblätter dazugeben. Die Farfalle sofort in Pastatellern servieren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!