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Der klassische Elsässer Flammkuchen mit Rapunzelsalat - Jugend kann nicht kochen

Elsässer Flammkuchen mit Rapunzelsalat

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Der knusprige Flammkuchen wird in der typischen Variante mit Schmand und Speck belegt. Dazu serviert Chefkoch Achim einen Rapunzelsalat aus Feldsalat. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

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Elsässer Flammkuchen mit Rapunzelsalat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 32 Min
FÜR DEN TEIG

220 g

Mehl

3 EL

Olivenöl

1

Eigelb

0,5 TL

Salz

100 ml

warmes Wasser

FÜR DEN BELAG

200 g

Zwiebeln

200 g

geräucherter durchwachsener Speck

250 g

Schmand

150 g

Crème fraîche

FÜR DEN SALAT

1n.B.

Feldsalat

1

Schalotte

20 ml

Essig, z.B. Weinessig

1 EL

Zucker

30m litre

neutrales Öl, z.B. Rapsöl

1n.B.

Wasser

Schritt 1: Teig vorbereiten

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, grob vermengen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.   

Schritt 2: Belegen und backen

Für den Belag Schmand und Creme fraiche vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Zwiebeln und Speck in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden und auf der Schmandcreme verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/ Unterhitze 10 – 12 min backen.

Schritt 3: Salat zubereiten 

In der Zwischenzeit Feldsalat putzen und waschen. Schalotten klein würfeln, zusammen mit Essig, Öl, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Feldsalat eintunken, damit er von allen Seiten gut mit Dressing bedeckt ist, dann anrichten.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für den Elsässer Flammkuchen mit Rapunzelsalat gibt es hier:

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