Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN VORTEIG
250 gWeizenmehl 550
200 gRote Beete Saft
5 gHefe
0 FÜR DEN HAUPTTEIG
450 gVorteig
250 gWeizenmehl 405
100 gButter
80 gZucker
5 gHefe
10 gSalz
1 Ei
60 gMilch
150 gweße Schokolade
50 gGlitzer, Streusel oder andere Deko
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Einhorn-Stockbrot aus dem Ofenrohr: Rezept un Zubereitung 

Schritt 1: Vorteig vorbereiten 

Mehl, Rote Beete Saft und Hefe miteinander vermengen. Den Teig mindesten 5-10 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. 

Schritt 2: Hauptteig zubereiten

Den Vorteig mit den übrigen Zutaten vermengen und um einen Stock eigener Wahl wickeln. 

Schritt 3: Backen und dekorieren

Das Brot im Ofen oder einer anderen Hitzequelle knackig braun backen. Mit weißer Schokolade, Streuseln und Glitzer verzieren.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Einhorn-Stockbrot gibt es hier: