Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN REIS
2 ELÖl
1 TasseBasmati-Reis
1 gehäufter TLPaprikapulver edelsüß
1 TasseWasser
½ TLSalz
2 FÜR CEVAPCICI UND SENF
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Zweigeglatte Petersilie
250 gLammsteak (aus der Keule)
1 nach ErmessenSalz, schwarzer Pfeffer
1 nach ErmessenÖl zum Braten
4 ELkörniger Senf
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

1 Für den Reis das Öl im kleinen Topf erhitzen. Reis darin kurz anrösten, Paprika kurz mitrösten, Salz und Wasser zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 Minuten ohne Rühren kochen.

2 Zwiebel schälen und würfeln, die Hälfte davon im kleinen Sieb in den Reis setzen. (Ersatzweise 3 Minuten in Salzwasser kochen.) Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

3 Steak in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Petersilie darüber geben und alles mit zwei großen Messern fein hacken.

4 Lammhackfleisch mit rohen Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer gut verkneten. Daraus zwei Finger dicke Würstchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin von allen Seiten zugedeckt 4-5 Minuten braten.

5 Gegarte Zwiebelwürfel mit dem Senf verrühren, Paprikareis durchrühren und beides zu den Cevapcici servieren

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