Zutaten fürPortionen

½ Gemüsezwiebel
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
200 gBambussprossen
15 gIngwer
15 gRadieschensprossen
1 Karotte
15 gFrühlingslauch
½ rote Zwiebel
1 StielKoriander (die Blätter davon)
10 Zuckerschotten
120 gReis
1 Apfel
1 Banane
½ SchoteThai Chili
1 ELCurrypulver
1 ELgelbe Currypaste
1 StangeZitronengras
80 mlAnanassaft
100 mlBananensaft
300 mlKokosmilch
50 mlWasser
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZitronenpfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Curry: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten anschwitzen

In einem Topf die Zwiebeln, Apfel, Banane, Ingwer und eine halbe Chilischote in Rapsöl glasig anschwitzen. Dann einen Esslöffel Currypulver dazugeben. Danach wird der Inhalt mit Ananassaft abgelöscht. Jetzt einen Esslöffel gelbe Currypaste hinzufügen, leicht einreduzieren lassen und mit Bananensaft und Kokosmilch auffüllen.

Schritt 2: Mit Zitronengras sieden lassen

Zitronengras dazulegen, 10 Minuten kochen und dann 40 Minuten sieden lassen. Danach wird das Ganze abgekühlt, bis eine Temperatur von etwa 10 bis 15 Grad erreicht ist. Zitronengras herausnehmen und das Gargut mixen.

Schritt 3: Gemüse blanchieren

Das ganze Gemüse wird „Julienne“ geschnitten. Danach das Gemüse zusammen mit den Bambussprossen in einem Topf mit Wasser blanchieren und dann dem Curry hinzufügen.

Schritt 4: Würzen und servieren

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer abschmecken. Den Reis wie gewohnt kochen und in einem separaten Schälchen zum Curry servieren. Das Curry zum Schluss mit Korianderblättern und Radieschensprossen garnieren.

Guten Appetit!

Die genaue Videoanleitung für das Curry gibt es hier