Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN VORTEIG
75 gWasser
75 gMehl
1 gHefe
0 FÜR DEN HAUPTTEIG
150 gPoolish
450 gMilch
675 gMehl
25 gHefe
25 gHonig
20 gSalz
0 FÜR DEN CRSIPY-MANTEL
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Crispy – Burgerbrötchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Vorteig vorbereiten

Mehl, Wasser und Hefe zusammenrühren und im Kühlschrank ca. 10 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2: Hauptteig zubereiten

Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und zu ca. 80g schweren Ballen formen. Ballen ruhen lassen.

Schritt 3: Crispy- Mantel herstellen

Eier und Milch in einer Schüssel vermengen und in einer weiteren Schüsseln die trockenen Zutaten mischen. Die Teigballen vorsichtig erst in der Eiermischung und dann in den Bröseln wälzen.

Schritt 4: Frittieren

Bei 180°C ca. 8 Minuten in der Fritteuse gold-braun backen. 

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Crispy-Burgerbrötchen gibt es hier: