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Zutaten fürPortionen

500 Grammfestkochende Kartoffeln
1 PriseSalz
100 mlÖl
2 Kalbschnitzel á 150g
2 Scheiben Kochschinken
2 Scheiben Emmentaler
4 Prisenweißer Pfeffer
100 gMehl
2 Eier
100 gSemmelbrösel
50 gButter
1 handvollKräuterblättchen
1 halbeZitrone
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

Zubereitung:

1 . Die Kartoffeln schälen und fein hobeln, dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die etwas abgetropften Kartoffelscheiben darin verteilen. Salzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

2. Inzwischen die Schnitzel in einer Tüte klopfen. Salzen und pfeffern, je 1 Scheibe Schinken und Käse darauf geben und zusammenklappen. 

3. Mehl, verschlagenes Ei und Brösel in je einen tiefen Teller geben und die Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Bröseln wenden. Übriges Öl mit der Butter darin erhitzen und die Cordon Bleu darin auf jeder 2-3 Minuten braten. 

4. Inzwischen den Deckel von den Kartoffeln nehmen und diese bei höchster Stufe knusprig braten, dabei gelegentlich wenden. 

5. Cordon Bleu auf Teller geben, Kräuter im Bratfett kurz garen und dies mit den Bratkartoffeln zum Fleisch geben. Mit der geteilten Zitrone servieren.

Guten Appetit!