- Bildquelle: dpa © dpa

Zutaten fürPortionen

2 Eier
6 Tassen Cornflakes
350 gr. Mehl
250 gr. Butter
180 gr. Zucker
100 gr. Rosinen
100 gr. geraspelte Schokolade
½ Packung Backpulver
1 Packung Vanillinzucker
1 Prise Salz
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

ZUBEREITUNG

Aus Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und Eier einen Rührteig herstellen. Dann Cornflakes, Rosinen, geraspelte Schokolade hinzufügen. Alles gut und vorsichtig vermengen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Blech setzen und 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.

TIPP: Mit demselben Teig lässt sich auch ein Apfelkuchen backen. Neben dem oben genannten Grundteig braucht man noch zusätzlich Äpfel zum belegen. 100 g Zucker, 6 cl Whiskey, 0,5 Liter Sahne und 6 Vollei verrühren.

Den Chokky Rocks-Grundteig auf ein Blech verteilen und mit geschälten Apfelspalten belegen. Auf 150 Grad 20 Minuten im Ofen backen. Danach das Sahne-Eier-Gemisch über den Teig gießen und weitere 20 Minuten backen.

POPCORNPRALINEN

ZUTATEN

  • 1 Packung Vanilleeis
  • 1 Packung karamellisiertes Popcorn

ZUBEREITUNG

Mit einem Eisportionierer das Vanilleeis ausheben und auf ein Blech legen. Die fertigen Kugeln im Gefrierfach für ca. 2 Stunden frosten. Danach die Eiskugeln in Popcorn wälzen.