Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Chocolate Lava Cake mit flüssigem Kern
Schnelle Zubereitung und so schön schokoladig: Der Chocolate Lava Cake mit flüssigem Kern. Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zutaten fürPortionen
90 g | dunkle Schokolade oder Kuvertüre |
90 g | Butter |
3 | Eier |
115 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
45 g | Mehl |
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung
- Die Butter in einem kleinen Topf auflösen. Die Kuvertüre dazugeben und gut verrühren bis alles geschmolzen ist.
- Dann die Eier zusammen mit Zucker und Salz vermischen und die Butter dazu geben.
- Zuletzt das Mehl unterheben.
- Die Masse in kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 6-8 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: