Zutaten fürPortionen

330 gFrischkäse
150 gMascarpone
1 Vanilleschote
120 gErdbeeren
1 PriseRosmarin
100 gZucker
1 /2Orange
90 gHaferkekse (ohne Schokoladenüberzug)
45 gButter
1 Priseschwarzer Pfefferkörner (zerstoßen)
90 gChips mit Salz- und Pfeffergeschmack
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Chips-Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Boden herstellen

Haferkekse und Chips in einem Mixer fein mahlen. Etwas gehackten Rosmarin dazu geben. Butter schmelzen und nach und nach unterheben. Die Masse gleichmäßig auf Dessergläser verteilen und fest andrücken. Anschließend die Gläser zum Kaltwerden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2: Creme zubereiten

Die Erdbeeren waschen und entstielen. Dann den Zucker hinzufügen und beides miteinander pürieren. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Mascarpone und das Vanillemark vorsichtig vermengen. Nach und nach das Erdbeerpüree unterheben. Eine Prise Salz rundet den Geschmack ab!

Schritt 3: Dessertgläser befüllen

Die Creme nun langsam auf den hartgewordenen Boden geben und etwas Orangenziste drüberstreuen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Chips-Cheesecake gibt es hier: