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Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin

Chili con Carne à la Frank Rosin

Frank Rosin steht auf die besondere Note, die der Kaffee diesem Chili gibt.

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

2

Zwiebeln

3

Schalotten

1

Knoblauchzehe

2 EL

neutrales Pflanzenöl

500 g

gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)

1 Prise

Zucker

2

Lorbeerblätter

1 EL

Tomatenmark

200 ml

Rotwein

1 Tasse

schwarzer Kaffee

1 Prise

Chili-con-Carne-Gewürzmischung

2 Dosen

stückige Tomaten (à 425 ml)

0.5

rote Chilischote

1 Dose

Mais (425 ml)

1 Dose

Kidneybohnen (425 ml)

4

Tomaten

1

Bio-Zitrone

0,5 Bund

Koriandergrün

2

Frühlingszwiebeln

  1. Schritt 1 / 7

    Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 7

    Das Öl in einem großen Topf sehr heiß werden lassen. Das Hackfleisch darin portionsweise anbraten.

  3. Schritt 3 / 7

    Das Fleisch im Topf zur Seite schieben und die Zwiebeln auf der freien Fläche anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Alles miteinander vermengen.

  4. Schritt 4 / 7

    Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Die Lorbeerblätter hinzufügen. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Den Kaffee angießen. Die Gewürzmischung dazugeben. Die geschälten Tomaten unterrühren.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken und hinzufügen. Mais und Bohnen abtropfen lassen und dazugeben. Alles gut vermengen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, kräftig trocken rubbeln und die Schale fein abreiben. Tomaten und Zitronenabrieb ebenfalls zum Chili geben.

  6. Schritt 6 / 7

    Das Ganze 10 Minuten offen kochen lassen. Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden. Das Chili mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7 / 7

    Das fertige Chili con Carne auf tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Koriandergrün garniert servieren. Frank Rosins Tipp: Der Kaffee gibt dem Chili ein schönes, röstig-rauchiges Aroma.

GUTEN APPETIT!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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