Zutaten fürPortionen

2 Gemüsezwiebeln
1 Stueckwürziger Käse (Gryere, Bergkäse o.ä.)
1 handvollPankobrösel
1 Eigelb
1 SchussÖl
2 Birnen
1 SchussWeiswein
1 SpritzerLimettensaft
3 ELZucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Aus den Gemüsezwiebeln ca 1 cm dicke Ringe schneiden – möglichst aus der Mitte. Jeweils einen größeren und einen kleineren Ring nehmen und die Lücke zwischen den Ringen mit Käse füllen. Um Stabilität in die Ringe zu bekommen, das ganze für ca 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Dann in Eigelb wenden und mit Pankobröseln panieren.
Rundherum goldbraun frittieren.
Die Birnen in kleine Stücke schneiden und in wenig Öl anbraten. Mit Zucker karamellisieren. Mit einem Schuss Weiswein und ein wenig Limettensaft ablöschen und abschmecken.

Guten Appetit!