Zutaten fürPortionen

500 ggekochte, geriebene Kartoffeln (am besten vom Vortag)
500 grohe, geriebene Kartoffeln
250 mlButtermilch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Kümmel
3 ELLeinöl
50 gSpeckwürfel
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Zubereitung

Die rohen und gekochten geriebenen Kartoffeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann die Buttermilch dazugeben, so dass ein Teig mit einer Konsistenz von dicker Kartoffelsuppe entsteht.

Leinöl in eine Auflaufform geben und den Kartoffelteig max. 2 cm hoch einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen, bis sich eine schöne braune Kruste bildet.

Nach Belieben kann nach der Hälfte der Backzeit gewürfelten Speck über den Getzen geben.

Guten Appetit!