Rezept für tschechische Süßspeise
Buchteln
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN TEIG |
1 | kg Mehl |
1 | TL Salz |
150 | g Zucker |
½ | Liter Milch |
2 | Packungen Hefe |
150 | g Backfett oder Öl |
4 | Eigelb |
0 | FÜR DIE QUARKFÜLLUNG |
250 | g Quark |
80 | g Zucker |
1 | Eigelb |
1 | fertig gekaufte Mohnfüllung |
1 | Pflaumenmus |
1 | Mandeln und Rosinen zum dekorieren |
1 | Ei |
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten
ZUBEREITUNG
Den Teig auf einem Brett mit Mehl ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Dann in die Mitte einen EL Füllung geben. Die Buchteln können entweder mit Mohn, Quark, Pflaumenmus, Marmelade oder Obst gefüllt werden.
Danach die vier Ecken zusammendrücken und in ein Blech mit Öl legen, von allen Seiten wenden.
Die Buchteln sollten nun nicht zu dicht, mit der zusammengedrückten Stelle nach unten, auf das Blech gelegt werden. Die Buchtel ca. 30 Minuten bei 180°C im Backofen goldbraun backen.