Zutaten fürPortionen

1 Stk.Porterhouse 1 kg schwer
300 grKirschtomaten
2 ELOlivenöl
½ Stk.Zitrone (Saft)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Bistecca mit Rucola, Parmesan und Grilltomate: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Steak grillen

Das Steak salzen und bei indirekter Hitze (120 – 140°) bis zu einer Kerntemperatur von 54- 56 Grad ziehen lassen. Danach beidseitig bei hoher direkter Hitze (250-300°)

Schritt 2: Rucola anmachen

Während das Fleisch zieht den Rucola mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Schritt 3: Tomaten grillen

Die Tomaten mit hoher Hitze grillen bis sie weich sind.

Schritt 4: Anrichten!

Das Steak mit dem Rucola und den Tomaten servieren. Mit etwas gehobeltem Parmesan verzieren. Mit Salz und Toms Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für Bistecca mit Rucola, Parmesan und Grilltomate gibt es hier:

Alle Grillfleischrezepte in der Übersicht