Die besten Schnitzelpanaden.
Bierteig-Schnitzel mit Kartoffelsalat
Der junge Wilde Dennis Joza hat ungewöhnliche Schnitzel-Panaden kreiert, um den beliebten Klassiker neu aufzupeppen.
Zutaten fürPortionen
100 | g Fleisch, Schweinerücken oder Kalbsoberschale, plattiert |
125 | ml Bier |
225 | g Mehl |
2 | Eier |
250 | g Frittierfett |
6 | Festkochende Kartoffeln |
2 | TL Senf |
250 | ml Rinderbrühe/Gemüsebrühe |
2 | EL Essig |
1 | EL Öl |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung
Schnitzel:
Zunächst die Eier trennen. Dann das Bier, 125 g Mehl und Eigelb verrühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und unter die restliche Masse heben.
Das Schnitzel mehlieren, dann in den Bierteig geben und anschließend frittieren.
Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die noch warmen Kartoffel-Scheiben mit dem Rest marinieren, mind. 10 Minuten ziehen lassen und dann nochmals nachschmecken.