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Rezept zur Sendung

Berliner Leber nach Art der "Berliner Republik"

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© AFP

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

4 Scheiben

von der Kalbsleber (à 100g)

1

Apfel (Boskop)

2

Zwiebeln

10

Kartoffeln

40 g

kalte Butter

150 ml

Sahne

1 Prise

Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)

Die Haut wird vorsichtig abgezogen, danach von Sehnen und Adern befreit und in Scheiben von je 100g geschnitten.

PÜREE

Kartoffeln in Salzwasser kochen Sahne mit Salz und Muskat aufkochen Kartoffeln durch Presse drücken und mit der Sahne vermengen.

ACHTUNG: Beides muss heiß sein gegebenenfalls mit Salz und Muskat nachschmecken

Die Zwiebeln in dünne Steifen schneiden. Den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Das Püree in einer Kasserolle erhitzen. Die Leber mehlieren und scharf in der Pfanne anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls die Zwiebelstreifen und Apfelringe.

GUTEN APPETIT!

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