Leckerer und saftiger Kuchen aus Bananen: Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Bananenschalen-Kuchen
Schneller und einfacher Zero Waste Bananenkuchen mit schokolade und Erdnussbutter. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
2 | Bananenschalen |
½ | Avocadokern |
2 EL | Erdnussbutter |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Packung | Backpulver |
200 g | Mehl |
100 g | Schokotropfen Zartbitter |
100 ml | Milch |
150 g Butter |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Bananenschalen-Kuchen
Schritt 1: Obst schneiden
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform einfetten. Die Bananenschale kleinschneiden und mit 100ml Milch pürieren. Achtung: Der Bananenschalenbrei wird sehr dunkel
Schritt 2: Zutaten vermengen
Eigelb, Zucker und Butter aufschlagen, Bananenschalenbrei untermengen, ein bisschen vom dem getrockneten Avocadokern hineinreiben.
Schritt 3: Zutaten hinzufügen
Mehl, Erdnussbutter und Backpulver dazugeben, Schokotropfen schmelzen und ebenfalls hinzugeben und anschließend alles mischen.
Schritt 4: Eiweiß steifschlagen
Mehl sachte unter die Masse heben. Alles in die Backform geben und ca 35 Minuten backen. Eine Bananenschale zur Deko on top.
Guten Appetit!