Zutaten fürPortionen

2 Bananenschalen
½ Avocadokern
2 ELErdnussbutter
3 Eier
150 gZucker
1 PackungVanillezucker
1 PackungBackpulver
200 gMehl
100 gSchokotropfen Zartbitter
100 mlMilch
150 g Butter
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Bananenschalen-Kuchen

Schritt 1: Obst schneiden

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform einfetten. Die Bananenschale kleinschneiden und mit 100ml Milch pürieren. Achtung: Der Bananenschalenbrei wird sehr dunkel

Schritt 2: Zutaten vermengen

Eigelb, Zucker und Butter aufschlagen, Bananenschalenbrei untermengen, ein bisschen vom dem getrockneten Avocadokern hineinreiben.

Schritt 3: Zutaten hinzufügen

Mehl, Erdnussbutter und Backpulver dazugeben, Schokotropfen schmelzen und ebenfalls hinzugeben und anschließend alles mischen.

Schritt 4: Eiweiß steifschlagen

Mehl sachte unter die Masse heben. Alles in die Backform geben und ca 35 Minuten backen. Eine Bananenschale zur Deko on top.

Guten Appetit!

Das Video für den Bananenschalen-Kuchen gibt es hier: