Zutaten fürPortionen

1 Stk.Aubergine ca. 400 g – putzen, waschen und trocknen
1 Stk.grosse Zehe Knoblauch – schälen und reiben
5 gfrischer Ingwer – schälen und reiben
3 ELErdnussöl
2 ELSesamöl
1 ELKokosöl oder Erdnussöl für den Rost (diese Öle sind hoch erhitzbar)
2 ELTamari
1 TLKokosblütenzucker
1 ELfrischer Basilikum
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Aubergine aus Senegal: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Marinade vorbereiten

Für die Marinade alle Zutaten (außer der Aubergine) in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Die Aubergine in ca. 8-10 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Die einzelnen Scheiben mit einem Pinsel auf einer Seite mit der Marinade einstreichen. Diese Seite dann auf den heißen Grill legen und ca. 5-8 Minuten grillen.

Schritt 2: Aubergine grillen

Währenddessen die obere Seite mit der Marinade einpinseln. Die Auberginenscheiben umdrehen und jetzt noch ca. 4-5 Minuten bei starker Hitze grillen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Aubrginen aus Senegal gibt es hier: