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Rezept von Ole Plogstedt

Asiatische Peanut-Currywurst

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© dpa

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

2

Bratwürste

FÜR DIE INGWER-LIMETTEN-ZWIEBELN:

2

Zwiebeln

1 EL

Öl

20 g

Ingwer

1 Portion

Limettenabrieb

FÜR DIE ERDNUSS-SAUCE:

125 ml

Wasser

1 EL

Sojasauce

1 EL

Sweet-Chili-Sauce

50 g

Erdnussbutter

50 g

Erdnüsse, gehackt

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Für die Erdnuss-Sauce das Wasser mit Sojasauce und der Sweet-Chili-Sauce aufkochen. Erdnussbutter in die kochende Flüssigkeit rühren, auskochen lassen und mit Salz würzen, anschließend grob gehackte Erdnüsse dazu geben.

Für die Beilage Süßkartoffel-Chips die Süßkartoffel in sehr feine Scheiben hobeln und anschließend in das 180 Grad heiße Fett geben. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen und direkt je nach Geschmack würzen.

Für die Ingwer-Limetten-Zwiebeln den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Ingwer in der Pfanne glasig werden lasse, anschließend mit Limettenabrieb abschmecken.

Die gebratenen oder gegrillten Bratwürste klein geschnitten auf einem Teller drapieren und mit der Erdnuss-Sauce, den Süßkartoffel-Chips und den Ingwer-Limetten-Zwiebeln anrichten.

GUTEN APPETIT!

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