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Mit wenigen Zutaten den klassischen Cheeseburger geschmacklich erweitern. Rezept und Anleitung.

Andys Burger: Cheeseburger mit Senf-Mayo Sauce

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Die Spezialsauce von Andy aus Mayonnaise, Senf und Chilisauce macht den klassischen Cheeseburger zu einem wahren Genuss. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Andys Burger: Cheeseburger mit Senf-Mayo Soße: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
FÜR DIE BURGER

1

große Zwiebel

2

Tomaten

4Blätter

Eisbergsalat

2

Essiggurken

600 g

Rinderhackfleisch

1gestr. teaspoon

Salz

0,5 TL

Pfeffer aus der Mühle

6 Scheiben

Cheddarkäse

4 EL

neutrales Öl

4

Burgerbuns

4 TL

braune Butter (nach Belieben)

FÜR DIE SAUCE

4 EL

Mayonnaise

1 TL

Dijon-Senf

1 EL

Essigsud (von eingelegten Gewürzgurken)

1 EL

Schnittlauchröllchen

4 EL

Tomatenketchup

2 Spritzer

Chilisauce (z.B. Sriracha)

Schritt 1: Gemüse schneiden

Für die Burger den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Salat waschen. Die Tomaten ohne Stielansatz quer in Scheiben schneiden, den Salat in Streifen. Die Essiggurken längs in Scheiben schneiden.

Schritt 2: Patties formen

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich verkneten, in 4 gleich große Portionen teilen und zu flachen Patties formen. Den Cheddarkäse in Streifen schneiden.

Schritt 3: Patties anbraten

2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei niedriger Hitze schön langsam goldbraun braten. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Patties darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren, die Patties mit den Cheddarstreifen belegen und weitere 2–3 Minuten nachziehen lassen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.

Schritt 4: Sauce mischen

Inzwischen die Buns längs halbieren, die Schnittstellen mit brauner Butter leicht einpinseln und auf dem Blech im heißen Ofen einige Minuten goldbraun rösten. Für die Saucen Mayonnaise, Senf, Essigsud und Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel verrühren. Tomatenketchup und Chilisauce in einer zweiten Schüssel mischen.

Schritt 5: Burger belegen

Die Brötchenhälften aus dem Ofen nehmen. Die Unterseite innen mit je 1 EL würziger Mayo bestreichen, die obere Hälfte mit der Tomaten-Chili-Sauce. Jede Unterseite mit 1 Patty belegen, gefolgt von Gurken- und Tomatenscheiben, gerösteten Zwiebel- sowie Salatstreifen. Die obere Bunhälfte auflegen und die Burger servieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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