- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

1 Ananas
50 g Butter
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
1 Flasche Schokosoße
300 ml Kokoseis
300 g Kokosraspeln
10 Eigelbe
400 ml Orangensaft
2 EL Kokossirup
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

ZUBEREITUNG

ZABAIONE

Eigelb, Sirup und Saft über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis alles gebunden ist. Sobald die Masse dick ist, mit etwas Honig und Zitronensaft verfeinern.

Ananas schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen, Honig dazugeben. Zimt hinzufügen und alles zusammen schwenken. Ananasringe hineingeben, anbraten, noch etwas Zimt hinzugeben.

Auf einem Teller die Ananasscheibe mit etwas Schokosoße und Zabaione garnieren. Zuletzt eine Kugel Kokoseis portionieren und in den Kokosraspeln wälzen, auf die Ananasscheibe geben.

GUTEN APPETIT!