Zutaten fürPortionen

150 gButter
250 gHaferkekse
1 kgFrischkäse
250 gZucker
30 gSpeisestärke
3 Eier
190 mlSchlagsahne
1 ELButter für die Form
1 ELMehl für die Form
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

American Cheesecake

Rezept für eine Springform mit einem Durchmesser von 28 cm

Schritt 1: Den Boden herstellen

Die Butter schmelzen, die Kekse fein zerbröseln und anschließend mit der Butter mischen. Dann die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben, zu einem Boden formen und festdrücken.

Schritt 2: Die Füllung zubereiten

Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und in die Springform geben.

Schritt 3: Den Kuchen backen

Anschließend im Kombidämpfer bei 150 Grad mit 15% Feuchtigkeit für eine Stunde backen. Danach auskühlen lassen und schön anrichten.

Die beliebtesten Kabel Eins Rezepte