Leckeres Albino Tomatensüppchen aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Albino Tomatensüppchen
Rezept für ein Albino Tomatensüppchen mit Knoblauch und Mozzarella-Garnitur aus dem Restaurant "Esskult".
Zutaten fürPortionen
500 g | reife Tomaten |
1 L | Gemüsebrühe |
5 g | Rosmarin frisch |
25 g | Basilikum frisch |
3 | Schalotten |
200 g | Schlagsahne 30% |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Butter |
3 EL | Olivenöl |
Rezept: Albino Tomatensüppchen aus Mein Lokal, Dein Lokal
Zubereitung:
Schritt 1:
Tomaten, Knoblauch und Kräuter hacken und mit der Brühe verbinden. Alles ordentlich mit einem Stabmixer pürieren. Ein Passiertuch in ein Spitzsieb legen und die Masse durchlaufen lassen.
Schritt 2:
Schalotten in Würfeln schneiden und in 2/3 des Olivenöls blanchieren. Die Tomatenbrühe dazu geben und ca. um 30% ein reduzieren. Wieder durch ein Sieb passieren.
Schritt 3:
Vor dem Servieren: Brühe zum Sieden bringen und die Sahne hinzugeben, dann ca. zwölf Minuten köcheln lassen. Als nächstes den Stabmixer nutzen und kalte Butter Löffel für Löffel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Mozzarella-Spieß und etwas Olivenöl zur Garnitur benutzen und servieren.