Zutaten fürPortionen

500 greife Tomaten
1 LGemüsebrühe
5 gRosmarin frisch
25 gBasilikum frisch
3 Schalotten
200 gSchlagsahne 30%
1 Knoblauchzehe
80 gButter
3 ELOlivenöl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Rezept: Albino Tomatensüppchen aus Mein Lokal, Dein Lokal

Zubereitung:

Schritt 1:

Tomaten, Knoblauch und Kräuter hacken und mit der Brühe verbinden. Alles ordentlich mit einem Stabmixer pürieren. Ein Passiertuch in ein Spitzsieb legen und die Masse durchlaufen lassen.

Schritt 2:

Schalotten in Würfeln schneiden und in 2/3 des Olivenöls blanchieren. Die Tomatenbrühe dazu geben und ca. um 30% ein reduzieren. Wieder durch ein Sieb passieren. 

Schritt 3:

Vor dem Servieren: Brühe zum Sieden bringen und die Sahne hinzugeben, dann ca. zwölf Minuten köcheln lassen. Als nächstes den Stabmixer nutzen und kalte Butter Löffel für Löffel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Mozzarella-Spieß und etwas Olivenöl zur Garnitur benutzen und servieren.

Guten Appetit!