Grillkurs: Brutzeln unter Anleitung
Grillkurs: Barbecue-Tipps vom Profi
Sie suchen nach einem Geburtstagsgeschenk für Ihren Kumpel oder möchten Ihre eigenen Kenntnisse vertiefen? Dann ist ein Grillkurs eine gute Idee. Hier bekommt Mann nützliche Tipps vom Profi und kann die neuen Rezepte und Tricks bei der nächsten Grillparty gleich ausprobieren.
Welcher Grillkurs ist der Richtige?
Wer sich in Sachen Barbecue weiterbilden will, hat die Qual der Wahl, denn Grillkurs-Angebote gibt es wie Sand am Meer. Diese unterscheiden sich in Bezug auf Thema, Grill-Modell und „Grillstatus“. So gibt es zum Beispiel spezielle Basic-Kurse für Anfänger, in der verschiedene Grillmethoden erläutert und Tipps rund ums Brutzeln gegeben werden. Auch American-BBQ-Kurse, Kurse mit Veggie-Schwerpunkt oder zum Thema indirektes Grillen sind häufig zu finden. Wer den richtigen Umgang mit einem Weber-Grill lernen möchte, findet auch hier eine entsprechende Auswahl.
Natürlich beschränkt sich das Angebot nicht nur aufs Sommervergnügen. Auch Tipps und Rezepte fürs „Wintergrillen“ haben einige Veranstalter mit im Programm. So muss Mann auch bei Minustemperaturen nicht auf den Brutzelspaß verzichten und kann sich so zum Beispiel schon einmal Inspirationen fürs Weihnachtsmenü holen.
Wie viel kostet der Spaß?
Die Preise für einen Grillkurs variieren und sind abhängig von Dauer, Umfang und Thema. Bei Basic-Kursen müssen Sie mit 80 bis 90 Euro für eine vier- bis fünfstündige Einführung rechnen. Wer nicht so viel Zeit hat oder wem das zu teuer ist, findet auch Quick-and-dirty-Kurse. Mindestens 40 Euro zahlen Sie aber auch hier. Für themenbezogene Grill-Veranstaltungen müssen oftmals tiefer in die Tasche greifen. Diese kosten nicht selten um die 100 Euro pro Person. Wem es das wert ist, bekommt dafür aber auch das Rundum-sorglos-Paket mit Aperitif, Getränken for free und Kursunterlagen.