Zwiebackpastete

Zutaten fürPortionen

1 PackungZwieback
1 Zwiebel
1 Möhre
¼ Sellerieknolle
1 kleine Stange Porree
1 grüne Paprikaschote
½ 0 ELButter
500 gHackfleisch
4 Eier
2 ELSenf
200 gSchinkenspeck, in dünnen Scheiben
3 ELgehackte Petersilie
1 Paprikapulver
1 Zwiebelpulver
1 Salz, Pfeffer
1 Vanilleschote
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerieknolle schälen und alles würfeln. Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Hackfleisch und Eier verkneten und mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprika- und Zwiebelpulver würzen. Eine mit Backpapier ausgekleidete Form zuerst mit Schinkenspeck und dann mit Zwieback auslegen. Der Reihe nach die Hälfte der Fleischmasse, Gemüsemischung und anschließend restliche Fleischmasse darauf verteilen, andrücken und mit Zwieback abdecken. Pastete im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen, mit Petersilie bestreuen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

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