Clip

Mein Lokal, Dein Lokal

Speicher 8

Im Stralsunder Restaurant "Speicher 8" gibt es regionale Feinschmeckerküche - saisonal, einfach und doch raffiniert.

Zutaten fürPortionen

400 gGarnelen
1 Limette
10 gSambal Oelek
1 ELKnoblauchöl
200 gWassermelone
20 gButter
1 ELAperol
1 TLChiligewürzmischung
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

Zuerst werden die Garnelen gewaschen und entdarmt. Dann die Limette waschen, den Abrieb von der Schale sowie den Limettensaft auf die Garnelen geben. Mit folgenden Zutaten werden die Garnelen gewürzt: Knoblauchöl, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und die Chiligewürzmischung. Während die Garnelen kurz ziehen, wird das Fruchtfleisch von der Wassermelone in kleine Dreiecke geschnitten und in der Grillpfanne angebraten.

Die marinierten Garnelen ebenfalls in einer Bratpfanne mit Butter anbraten und mit Aperol ablöschen. Die gegrillte Wassermelone  zu den Garnelen geben und alles nochmal kurz durchschwenken. Die Wassermelone auf dem Teller anrichten und die Spicy Garnelen auf die gegrillten Wassermelonen legen und mit einem frischem Salatmix servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten