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Abenteuer Leben täglich

Kann die Jugend Spargel kochen?

Chefkoch Achim will sich die Spargelzeit natürlich nicht entgehen lassen - doch kann man das, was ihm die Jugend heute kocht, auch wirklich essen?

Zutaten fürPortionen

1 kgSpargelstangen
500 gSchweinemedaillons
200 mlMilch
1 Ei
250 gButter
1 Zitrone
100 gMehl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung

  • Die geschälten Spargelstangen kochen. Dafür das Wasser mit Salz, Milch und Zucker würzen. Schalen und Abschnitte mitkochen. Die Kochzeit beträgt 20 Minuten bei halbvollem Topf. Der Spargel ist ‚al dente’ wenn er sich auf der Gabel leicht biegt.
  • Während der Spargel kocht, einen Topf mit Wasser erhitzen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad klären, d.h. von der Molke trennen (Tipps hierzu erfahren Sie im Video). Das Eigelb dann langsam mit der Butter verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Optional: Einen Schluck Weißwein oder einen Schuss Spargelwasser zum Verfeinern zugeben. 
  • Die Schweinemedaillons würzen, mehlieren und dann in Pflanzenfett kurz braten. Die Filets dabei in der Pfanne kurz andrücken, damit sie weniger Fleischsaft verlieren und schön saftig bleiben. Vom Herd nehmen und kurz in der Pfanne ruhen lassen.
  • Alles zusammen anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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