Zutaten fürPortionen

200 gMehl
50 gWeizenpuder (Speisestärke)
60 gButter
100 gPuderzucker
1 Vanilleschote (Mark)
60 gSahne
1 MspHirschhornsalz
1 MspNatron
200 gKuvertüre oder Schokolade
100 gSahne
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Zubereitung

Das Hirschhornsalz in Sahne auflösen, alle anderen Zutaten auf einer Arbeitsfläche zusammensieben, die Sahnemischung zugeben, Teig kneten. Den Teig in eine Folie einpacken und kühl stellen.

Nach dem Kühlen den Teig nochmal kneten und dünn ausrollen. Mit einer Gabel o.ä. den Teig einstechen und Formen ausstechen. Bei Umluft, 160 Grad 10-15 min. im Ofen goldgelb backen.

Für die Füllung die Sahne erhitzen, Schokolade oder  Kuvertüre zerkleinern und mit heißer Sahne übergießen. Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, mit einem Handrührgerät mixen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen. Die übrigen Kekse darauf legen und leicht andrücken.   

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