Schnitzel à la Zagreb mit Pommes - Bildquelle: iStock© iStock

Zutaten fürPortionen

200 ggeriebenen Käse
200 gSchinken
400 gRindfleisch
10 mlMayonnaise
3 Eier
50 gMehl
50 mlMilch
20 g Brotkrümel
500 gfestkochende Kartoffeln
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

Das Rindfleisch möglichst breit auslegen und eine Handvoll Käse mittig platzieren. Dann zwei Scheiben Schinken darüber legen und sorgfältig zusammenklappen.
Damit das Fleisch beim Frittieren nicht auseinander fällt mit Zahnstochern fixieren.

Die Eier mit der Milch und etwas Mehl verquirlen. Das Fleisch darin wenden und anschließend in den Brotkrümeln bevor es für ca. 15Min in die Fritteuse kommt. Falls keine Fritteuse vorhanden eine Pfanne mit reichlich Öl füllen und das Fleisch für ca. 20Min im Fett baden lassen.

Für die Pommes die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter breite Stifte schneiden. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Alternativ die Pommes für ca. 15 Minuten in eine Fritteuse geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten