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Zutaten fürPortionen

4 Kartoffeln
200 gSchweinebrät
200 gKochschinken
1 BundPetersilie
1 BundOregano
500 mlMilch
1 Yufka-Teig (alternativ Filo-Teig)
1 lSonnenblumenöl
50 mlSesmöl
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Kartoffeln würfeln und anbraten, Petersilie hacken, Kochschinken würfeln, alles mit Brät und Kräutern vermengen. Gerollten Yufka-Teig in Fäden schneiden, einen Esslöffel Brät-Menge auf Yufka-Bett geben, darin vorsichtig rollen und ins heiße Öl geben, bei 170°C frittieren. Weitere Kartoffel mit Schäler in dünne Streifen schneiden und parallel in anderem Topf bei 160°C frittieren. Restliche Kartoffeln kochen und ausdämpfen lassen, durch Sieb streichen. Masse mit Milch aufrühren und mit reichlich Salz in Flasche geben. Kartoffelpüree mithilfe der Flasche auf Teller portionieren, frittierte Yufka-Bällchen darüber geben, frittierte Kartoffelstreifen dazu

Guten Appetit!

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