Rosa gebrannte Entenbrust mit Rosmarinjus

Zutaten fürPortionen

4 Entenbrüste
320 gKloßteig
4 Backpflaumen
400 gRosenkohl
1 PriseSalz und Pfeffer
1 PriseMuskat
1 PriseLebkuchengewürz
2 TLRinderkraftbrühe

Zubereitung

Die Entenbrust parieren (in Fett und Filet) und in kalter Pfanne auf der Hautseite knusprig anbraten. Dann wenden und auf der andere Seite anbraten. Die Ente mit Salz und Pfeffer würzen, danach bei 165°C im Backofen 12 Minuten braten. Danach die Entenbrust zwei Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In Tranchen schneiden und anrichten.

Den Kloßteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Lebkuchengewürz würzen. Mit Backpflaume füllen und 20 Minuten lang in Salzwasser ziehen lassen. Danach anrichten.

Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk rausschneiden und die einzelnen Blätter ablösen. Die Rosenkohlblätter kurz in der Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Rinderkraftbrühe zugeben und mit Deckel etwa eine Minute lang dünsten.

Rinderjus mit einem Zweig Rosmarin durchkochen. Alles anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren. 

Guten Appetit!

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