Zutaten fürPortionen

100 mlWasser oder Milch (Teig)
1 Vanilleschote (Teig)
3 TropfenLebensmittelfarbe
680 gButter (Teig)
680 gZucker (Teig)
8 große Eier (Teig)
675 gMehl (Teig)
21 gBackpulver (Teig)
400 gButter (Icing)
800 gPuderzucker (Icing)
90 gFrischkäse (Icing)
½ Vanilleschote (Icing)
5 gSalz (Icing)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

Teig: 

Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Zuletzt das Mehl mit Backpulver und Salz vorsichtig dazugeben.
Die Masse in fünf verschiedene Farben einfärben, in Kuchenformen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Cheesecream Icing:

Die Butter zusammen mit Puderzucker gut verrühren. Den Frischkäse, Vanille und Salz dazugeben und weiterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten