Pan-Pizza

Zutaten fürPortionen

300 gWeizenmehl (Zutaten für den Pizzateig)
100 gHartweizengrieß
100 mllauwarmes Wasser
100 mllauwarme Milch
1 Frischhefewürfel
2 ELOlivenöl
1 ELZucker
1 TLSalz
200 gMozzarella (Zutaten für den Belag)
10 ScheibenSalami
50 gPeperonisalami
100 gTomatensoße
30 gParmesan
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und etwa 2 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend Olivenöl, Wasser und die aufgelöste Hefe in die Schüssel geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen, ins Blech legen und für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach der Gehzeit die Pizza erst mit der Hälfte des Mozzarella belegen, anschließend die beiden Salamisorten und dann den restlichen Mozzarella verteilen. Tomatensoße auf die belegte Pizza geben und mit fein geriebenem Parmesan bedecken.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen. 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten