Maultaschen

Zutaten fürPortionen

150 gMehl - ab hier für den Teig
150 gDunst
3 Eier
2 ELpflanzliches Öl
170 gSchweinehack - ab hier für die Füllung
160 gRinderhack
170 gBauchspeck
50 gSchinkenwurst, geraucht
190 gZwiebeln
180 gSpinat
180 gPetersilie
20 gLauch
2 gLiebstöckl
30 gVollei
15 gSalz
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung

Für den Teig:

Durch kräftiges Kneten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie schlagen und mindestens ½ h ruhen lassen (wenn möglich vakuumieren, dies entspannt den Teig schneller).

Für die Füllung:

Zwiebeln schälen und schneiden.
Petersilie, Liebstöckel, Lauch putzen und waschen.
Fleisch, Spinat, Schinkenwurst, Petersilie, Lauch, Liebstöckel durch den Wolf lassen.
Gewürze untermengen und das Vollei zugeben.
Evtl. nachschmecken und dann vermengen.

Den Nudelteig auswellen und mit der Füllung maultaschenartig einschlagen.
Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit!

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