Zutaten fürPortionen

200 mlMilch, 3,8 % Fett
200 mlKonditorsahne
6 mittelgroße Eier
8 Stück frische Maronen
2 clMaronengeist
120 gZucker
1 PriseZitronenabrieb
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 190 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 205 Minuten

Zubereitung 

Maronen anstechen, auf Schimmel prüfen und bei 220°C für 15 Minuten rösten. Die Milch, den Maronengeist, den Zitronenabrieb und die geschälten Maronen in den Thermomix geben und bei 80°C für 15 Minuten pürieren bis eine homogene Masse entsteht.

Im Anschluss die Sahne und die Eier hinzugeben und kurz verquirlen. Danach den Zucker und das Salz unterrühren.
Die Masse durch ein Haarsieb auf die 6 Schälchen verteilen. Die Schälchen in ein tiefes Blech stellen und das Blech mit siedendem Wasser befüllen. (Das Wasser soll mit der Füllhöhe der Masse in den Schälchen abschließen.)
Bei 155°C Ober- und Unterhitze für 40 Minuten im Ofen stocken lassen. Anschließend für 2 Stunden kaltstellen.

Zum Schluss die Creme mit einer dünnen Schicht weißem Zucker bestreuen und mit dem Crème-Brulée-Brenner karamellisieren. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

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