Lebkuchenhaus

Zutaten fürPortionen

0 gWasser (Lebkuchen)
0 gZucker
0 gHonig
0 gZuckerrübensirup
0 gButter
0 gIngwerpulver
0 gLebkuchengewürz
0 gZimt
0 gNatron
0 kgMehl
0 gEiweß (Zuckerbaiser)
0 gPuderzucker
Vorbereitungszeit: 180 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 195 Minuten

Zubereitung:

Für die Formen:

Für das Haus 2 Dreiecke, 2 Rechtecke und eine größere Rechteck-Platte aus Pappe ausschneiden. 

Für den Lebkuchen:

  • Das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Honig und dem Zuckerrübensirup aufkochen. Die Butter mit einem Mixstab einmixen. Anschließend die Gewürze und das Natron dazugeben. (Achtung: Durch das Natron blubbert die Masse einmal auf.)
  • Die Masse mindestens 2-3 Stunden, aber am Besten über Nacht, auskühlen lassen.  Am nächsten Tag das Mehl mit der Masse gut verkneten und dann bearbeiten.
  • Den Teig ausrollen, in die gewünschte Form rollen oder in kleine Förmchen ausstechen. Mit etwas Milch hauchdünn bepinseln, damit der Teig schön glänzt nach dem backen.
  • Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 8 Minuten backen. 

Für den Zuckerbaiser:

  • Eiweiß mit einer Küchenmaschine anschlagen, nach und nach den Puderzucker dazugeben, in Spritzsäcke geben und verarbeiten.

Guten Appetit!

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