Zutaten fürPortionen

1 kgLammfleisch
1 TLKorianderkörner
1 TLKümmel
1 Chili
10 gFleur de sel
1 Ei
1 Brötchen
1 Milch
2 Zwiebeln
1 TLPaprikapulver scharf
200 gSpeck geräuchert
1 BundPetersilie
3 Thymianzweige
2 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
1 TLSenf
2 ELTomatenketchup
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Zubereitung:

  • Zuerst das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Anschließend das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
  • Die Milch in eine Schüssel geben und die Semmel darin einweichen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Rosmarin, Thymianzweige und  Petersilie abzupfen und klein schneiden.
  • In einer Pfanne Kümmel, Korianderkörner und Chili anrösten und anschließend mörsern. Die Gewürze mit dem Fleisch vermengen.
  • In der Pfanne Speck, Knoblauch und Zwiebeln anbraten und zum Fleisch geben.
  • Die Semmel aus der Milch nehmen, ausdrücken, klein schneiden und mit Eiern, Paprikapulver, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Senf und Ketchup vermengen und zu einem Teig verkneten.
  • Einmachgläser mit Butter einfetten und die Masse in die Gläser füllen. 
  • Die Gläser in einen Topf mit siedendem Wasser (Wasser sollte bis zu 1/4 des Glases umschließen) stellen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.

Guten Appetit! 

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