Lamm Tagine

Zutaten fürPortionen

4 StückLamm Fleisch (Beinscheibe)
3 rote Zwiebeln
2 ELOlivenöl
1 ELSonnenblumenöl
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
1 Zimtstange
1 PriseZimtpulver
1 PriseCurcuma gemahlen
1 StückIngwer
1 PriseSafran Pulver
2 Safran Fäden
1 Knorr Gewürzwürfel
1 ELRanzige Butter
1 Packungjeweils Pflaumen, Aprikosen (Trockenobst)
1 TLHonig
100 gMandeln ohne Schale
½ BundPetersilie
1 ELWasser
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 150 Minuten
Insgesamt: 160 Minuten

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten. Salzen, Pfeffern. Beinscheiben vom Lamm auf die Zwiebeln legen und mit Curcuma, Salz, Pfeffer, Safran, Ingwerpulver etc. würzen. Seitlich etwas heißes Wasser beigeben. Den Knorr Gewürzwürfel hinzufügen.

Eine Messerspitze ranzige Butter hinzufügen.

Das Trockenobst mit wenig Wasser, etwas Zucker und Zimt aufkochen und auf niedriger Temperatur weich kochen. Die Mandeln ohne Öl anbraten und mit Honig karamellisieren.

Das Lamm bei niedriger Temperatur ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm mit den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, die Pflaumen, Aprikosen und Mandeln darüber.

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