Zutaten fürPortionen

500 gLachsfilet
250 gGrüner Spargel
2 TLHonig
1 Limette
10 gFrische Kräuter
2 Walnüsse
1 ZeheKnoblauch
6 Sherry Tomaten
2 TLKokosraspeln
40 mlKokosmilch
1 ZweigRosmarin
1 ElCreme fraiche
1 Blutorange
1 KapselKardamom
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung 

Lachsfilet bei mittlerer Stufe mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten 20-30 Sekunden anbraten und mit etwas Limettensaft und Orangensaft beträufeln  bzw. ablöschen. Den Rosmarinzweig on Top, ab in den Ofen für ca. 10 Minuten bei 120 C° Umluft.

Der Spargel bei mittlerer Hitze mit Salz, gut Zucker, Pfeffer und Orangensaft ca. 2 Minuten in der Pfanne bei halb geschlossenem Deckel garen.

Die Pfanne mit etwas Zucker leicht erhitzen, leicht karamellisieren. Honig, Walnüsse, Kardamom, Knoblauch und ein leichten Spritzer Orangensaft hinzugeben. Abgelöscht wird dies nun mit der Weißen Schokolade und der Kokosmilch. Mit Salz, Pfeffer, Zucker & Crème fraîche abschmecken. Kurz mit dem Mixstab aufpürieren. Nun die Sherrytomaten halbieren ab in die Sauce, kurz aufkochen, noch mal pürieren.

Einen vorgewärmten Teller, den Spargel in der Mitte anrichten. Lachs mit der knusprigen Haut nach oben auf dem Spargel legen. Sauce neben mit Lachs & auf dem Spargel anrichten. Mit frischen Kokosraspeln & Kräuter garnieren 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien