Käsespätzle

Zutaten fürPortionen

6 Eier
300 gMehl
1 Salz, Muskat
4 mittelgroße Zwiebeln
50 gButter
200 gBergkäse
1 Priese Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Zubereitung

1. Das Mehl zusammen mit den Eiern und 1TL Salz, zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig solange „schlagen“ bis er Blasen wirft.

2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebeln in der Butter goldgelb anbraten.

3. Jetzt den Teig mit einem Spätzlebrett schaben oder durch eine Spätzle-Presse ins kochende Wasser drücken.

4. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Anschließend Butter in eine Pfanne geben und die Spätzle anbraten.

5. Danach den Bergkäse reiben und zu den Spätzle geben. Dann die gebratenen Zwiebeln hinzufügen und alles vermengen. Wer es würziger mag kann auch noch Romadur oder Weißlacker zugeben.

6. Zum Anrichten in kleine Schalen geben und mit Radieschen, geschnittenen Schnittlauch oder gehackter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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