Geschmorte Schweinsbäggli an Dunkelbiersauce

Zutaten fürPortionen

1600 gSchweinebäckchen
2 große Zwiebeln
200 gGemüsebrunoise (Karotten, Sellerie)
300 mlUeli Dunkelbier
300 mlWasser
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PrisePaprika
1 Dose Tomatenmark (medium)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 180 Minuten

Zubereitung

Die Schweinebäckchen gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, scharf anbraten und zur Seite stellen. Danach die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anschwitzen.
Die Gemüsebrunoise, bestehend aus Karotten und Sellerie) und Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten. Das Ganze mit Ueli-Dunkelbier und Wasser ablöschen.
Zum Schluss den Sud (mit Gemüse) zu dem Fleisch in einen Bräter geben und zugedeckt bei 175 Grad ca. 2 Stunden schmoren lassen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten