Zutaten fürPortionen

75 gButter
75 gRohrzucker
17 ggemahlene Mandeln
50 ggemahlene Haselnüsse
1 gSalz
55 gReismehl
450 gFeigenmark
40 gZucker
8 gPektine
5 gZitronensaft
200 gRahm
1 Vanilleschote
90 gWeiße Kuvertüre
80 gMuscovado Zucker
20 gGelatine
200 gRahm
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Zubereitung 

Butter und Rohrzucker mit Mixer aufschlagen, dann Mandeln, Haselnuss, Salz und am Schluss Reismehl dazu mischen. Masse dünn ausrollen und zwischen zwei Siliconmatten im Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Den Boden abkühlen und dann in Rechtecke schneiden.

Für das Feigen Gelée werden das Feigenmark mit dem Zucker, Zitronensaft und Pektine aufgekocht und danach auf ein Blech gegossen (ca. 3mm dick). Anschließend 8 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Gelée rechteckig zuschneiden (0.5cm kleiner als Tartine Boden).

200g Rahm, Vanille, Zucker aufkochen. Vom Herd wegnehmen und Couverture einrühren. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, abtropfen und in Masse einrühren. Kühl stellen.
200g Rahm aufschlagen und der Masse sorgfältig beifügen. In Spritzsack abfüllen. Für die Deko werden frische Feigen und geröstete Haselnüsse verwendet.

Beim Anrichten wird auf den Boden, der Geléestreifen gelegt, mit der Crème Brûlée-Mousse gekrönt und mit den Feigen und Haselnüssen verziert.

Guten Appetit!

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