Zutaten fürPortionen

2 Entenbrüste
1 PriseSalz für die Entenbrust (0.5 TL)
1 PriseZucker für die Entenbrust
8 Körner schwarzer Pfeffer
800 gKloßteig
50 gSalz für das Kloßwasser
50 gButter
40 gPaniermehl
100 gFeldsalat
1 Chilischote
50 gBitterkuvertüre
1 kgKartoffeln
300 mlbraune Bratensauce
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 130 Minuten

Zubereitung:

Entenbrust mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer einreiben und im Umluftofen bei 60°C für 90 Minuten garen. Fertigen, frischen Kloßteig nehmen und einen größeren Ballen formen, der dann etwas plattgedrückt wird. Diesen dann in kochendes Salzwasser geben, Temperatur reduzieren, sodass es nur noch leicht köchelt und warten bis der Kloß an die Oberfläche steigt.
Nun in einer Pfanne 50 Gramm Butter erhitzen, 40 Gramm Paniermehl zugeben und den Kloß darin schwenken bis dieser Farbe bekommen hat. Nun kann er in der Mitte aufgeschnitten werden und die Entenbrust in Scheiben hinein. Dazu passt von der Jahreszeit Feldsalat sehr gut.
Als Sauce gute Bratensauce verwenden, diese mit einer Chilischote aufkochen und mit Bitterkuvertüre abbinden.
Für die Pommes vorwiegend fest kochende Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Sternchen ausstechen. Die Sterne dann für 5 Minuten in kochendem Salzwasser vor garen. Dann die Kartoffeln auf einem Stück Küchenrolle in den Kühlschrank legen.
Nun können die Kartoffelsterne bei 170°C in der Fritteuse fertig gemacht werden.

Guten Appetit!

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