Dry Aged Pfeffersteak

Zutaten fürPortionen

1200 gRoastbeef, 47 Tage gereift
60 gMöhren
50 gSellerie
40 gBacon gewürfelt
500 mlBurgunder
60 gChampignons
800 gKartoffeln
200 mlMilch
60 gButter
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer (grob und fein)
1 PriseMuskat
5 gTrüffelpaste
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 25 min weichkochen.
2. Möhren, Sellerie, Champignons putzen und fein würfeln
3. Gemüse mit Bacon anrösten, mit dem Burgunder ablöschen und einkochen bis zur gewünschten 4. Konsistenz (mit Salz und Pfeffer abschmecken)
5. Roastbeef abschälen ( die trockengereifte Rand sollte komplett entfernt werden) in 4 gleichgroße Steaks schneiden
6. Weiche Kartoffeln abgießen, pressen, dabei die Milch mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen
7. Kartoffeln mit der Milch vermischen und durch das Sieb streichen
8. Pfanne oder Topf mit Öl erhitzen und Steaks ca. 2 min von jeder Seite scharf anbraten
9. in vorgeheiztem Ofen (145 Grad) für 5 min. nachgaren
10. Das Kartoffelpüree nochmals vorsichtig aufkochen und Trüffelpaste oder Öl unterheben und abschmecken
11. Das Steak nach dem Garen 2 min. ruhen lassen, mit Butter von einer Seite bestreichen und mit groben Pfeffer bestreuen
12. Sauce Bourgignon auf dem Teller drapieren und das Steak auflegen
13. Das getrüffelte Kartoffelpüree auf dem Teller anrichten und ggf. mit frischem Trüffel garnieren

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten