Döner-Salat

Zutaten fürPortionen

3 große Tomaten
5 Knoblauchzehen
500 gKalbfleisch
2 Gurken
1 Fetakäse
500 ggriechischer Joghurt (mind. 10 % Fettanteil)
200 gEisbergsalat
200 gRotkohl
1 Chilipulver
1 Döner-Gewürzmischung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

Das Kalbfleisch mit dem Dönergewürz mischen und etwas stehen lassen. Für das Tzaziki die Salatgurke grob raspeln und salzen, so tritt der Gurkensaft aus. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Die Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen. Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren. Etwas durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten entkernen, Gurken nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die wässrigen Kerne entfernen. Beides in Würfel schneiden, Knoblauchzehen zerkleinern. Fetakäse in Würfel schneiden. Rotkohl fein hobeln. Dann das Döner-Fleisch braten und etwas abkühlen lassen. Dann das Döner-Fleisch, den Salat und das Tzaziki in einer Salatschüssel mischen und mit Pfeffer, Salz, Oregano und wahlweise etwas Chili abschmecken.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten