Chili con Carne mit Toblerone
Zutaten fürPortionen
1 | Kardamomkapsel |
1 Dose | Passierte Tomaten |
100 ml | Tomatensaft, |
1 | Chili |
2 Dosen | Kidneybohnen |
500 g | frisches Rinderhack |
5 | Mandeln, zerkleinert |
1 kleine Dose | Tomatenmark |
3 EL | Zucker |
1 Stange | Zuckermais, nur das Fruchtfleisch |
1 | Ochsenherztomate, gewürfelt |
1 | Paprika, gewürfelt |
4 Stk | Toblerone |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Himalaya Salz |
1 TL | Cranberries, getrocknet |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
Einen Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze aufsetzen. Hinzukommen nun, nach und nach ( Reihenfolge beachten ): Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Mandeln, klein geschnittene Chili, getrocknete Cranberries und Zucker 30 Sekunden karamellisieren. Dann Tomatenmark, Tomaten, Paprikawürfel hinzugeben, Hitze erhöhen und 1min. anrösten. Als nächstes das Rinderhack zugeben, ebenfalls 1 Min anrösten. Passierte Tomaten, Kidneybohnen, Mais dazugeben. Stufe reduzieren und leicht köcheln lassen. Zuletzt mit Tomatensaft auf die gewünschte Konsistenz aufgießen. Die Toblerone hinzugeben einschmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.