Zutaten fürPortionen

1 Kardamomkapsel
1 DosePassierte Tomaten
100 mlTomatensaft,
1 Chili
2 DosenKidneybohnen
500 gfrisches Rinderhack
5 Mandeln, zerkleinert
1 kleine DoseTomatenmark
3 ELZucker
1 StangeZuckermais, nur das Fruchtfleisch
1 Ochsenherztomate, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
4 StkToblerone
1 PriseKreuzkümmel
1 PriseZimt
1 PriseHimalaya Salz
1 TLCranberries, getrocknet
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

Einen Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze aufsetzen. Hinzukommen nun, nach und nach ( Reihenfolge beachten ): Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Mandeln, klein geschnittene Chili, getrocknete Cranberries und Zucker 30 Sekunden karamellisieren. Dann Tomatenmark, Tomaten, Paprikawürfel hinzugeben, Hitze erhöhen und 1min. anrösten. Als nächstes das Rinderhack zugeben, ebenfalls 1 Min anrösten.  Passierte Tomaten, Kidneybohnen, Mais dazugeben. Stufe reduzieren und leicht köcheln lassen. Zuletzt mit Tomatensaft auf die gewünschte Konsistenz aufgießen. Die Toblerone hinzugeben einschmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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